Полезная каша рецепт. Как приготовить полезную кашу
Как приготовить полезную кашу? Любая каша, вне зависимости от того, из какой крупы она приготовлена, всегда будет полезна. Каждая крупа имеет ряд положительных свойств, и если уметь ее правильно приготовить, то в процессе готовки каша их не потеряет. Таким образом, как приготовить полезную кашу – это второстепенный вопрос, ведь куда важнее то, какую конкретно крупу вы собираетесь готовить.
[[MORE]]
Какая каша самая полезная?
Считается, что самая полезная каша – гречневая. В ней содержится немереное количество полезных микро и макроэлементов, которые исключительно благоприятным образом влияют на человеческий организм. Но не стоит забывать и про другие полезные каши, среди которых рис, пшено, перловка, кукурузная каша, чечевица, ячневая крупа и прочие.
Мало кто любит кашу в ее первозданном виде. И если вы просто приготовите рецепт каши на воде, не добавите каких-либо специй или подлив – ваша каша может быть обречена на провал. Поэтому, прежде чем думать над тем, как приготовить полезную кашу, стоит продумать и то, с чем вы ее будете подавать, т. к. именно от этого зависит не только итоговый вкус готового блюда, но и то, насколько эта каша получится витаминной.
Как приготовить полезную кашу - рецепт
Итак, вне зависимости от того, какую крупу вы выбираете, рецепт каши готовится следующим образом:
- Крупу, которую вы собираетесь приготовить, нужно замочить, желательно на всю ночь в холодной воде. Потом эта вода смывается, а крупа еще несколько раз промывается. Не стоит забывать о том, что любая крупа для того чтобы приготовить полезную кашу, требует определенного пересмотра, особенно если вы решили сэкономить и купить крупу подешевле – придется перед замачиванием еще и перебрать ее.
- Дальше идет этап непосредственного приготовления полезной каши. Некоторые сразу готовят кашу в молоке, кому-то удобнее отварить в воде, и только по необходимости добавлять уже в готовую крупу молоко. Но, это если вы хотите готовить молочную кашу. Если же вы готовите кашу в качестве потенциального гарнира – достаточно просто ее отварить. Стоит помнить о том, что полезная каша может сохранить свои полезные свойства только при учете того, что вы ее будете поддавать минимальной термической обработке. Именно поэтому полезными считаются каши, которые приготовлены на пару или в щадящем режиме тушения. Следовательно, сам процесс приготовления очень важен. Не забудьте приправить свою кашу любимыми специями и добавить небольшое количество сливочного масла.
С чем подавать полезную кашу?
Подавать полезную кашу желательно со свежими овощами – это наилучшее сочетание для того, чтоб витаминные комплексы, которые содержатся в данном блюде, не просто усвоились организмом, но и долгое время не выводились из него. Вместе с этим, вы можете готовить подливы, среди них могут быть и мясные подливы. Поэтому, если вы хотите, что и каша была полезной, постарайтесь не сильно долго ее поддавать термической обработке.